Выставка "Люди Майдана": в сети требуют "бандеровцев убраться из Латвии" (97)

фото

Общество | 9 октября 2015 года, 08:22

В социальной сети Facebook появилась группа "Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии", направленная против выставки "Люди Майдана", которая на данный момент проходит в Риге, у здания Кабинета министров.

Группа была создана в четверг, 8 октября и за ночь к ней присоединилось 70 пользователей. Организаторы группы требуют убрать из города выставку "Люди Майдана" и выслать из Латвии ее организаторов, поскольку, на их взгляд, она пропагандирует фашизм и разжигает межнациональную рознь.

"Русские и латыши хотят жить в мире и не хотят войны, как на Украине! Требуем Полицию безопасности (ПБ) Латвии демонтировать выставку, цель которой – провокация гражданской войны, и выслать ее организаторов вон из Латвии!!! Если ПБ не примет это требование во внимание, то мы, граждане и жители Латвии, будем бороться против этой провокации самостоятельно!", - сказано на странице группы.

Создатели группы уже активно делятся новостями, связанными с выставкой "Люди Майдана". Многие посты также содержат ненормативную лексику и угрозы расправы. Также на странице появилась иллюстрация с надписью "Пошел вон, бандеровская мразь!". На данной картинке изображен испуганный мужчина с флагом "Правого сектора", которого давят ботинком.

фото

Создатели группы также призывают интернет-пользователей делиться их информацией и готовиться к массовой акции.

Напомним, в четверг, 8 октября около здания Кабинета министров, где расположена выставка "Люди Майдана", произошло физическое столкновение между общественным активистом Станиславом Букайном и организаторами экспозиции.

По словам очевидца, Станислав Букайн пришел на выставку с целью обратиться к Полиции безопасности, однако когда он залез на деревянные поддоны, являющиеся частью инсталляции, чтобы зачитать свое заявление, они начали падать. В этот момент, по словам очевидца, к Букайну подбежал один из организаторов выставки, фотограф Сергей Мельников, который начал дуть в свисток и звать полицию. В результате Станислав Букайн был задержан.

Это не первый инцидент, произошедший на выставке "Люди Майдана". Как уже сообщалось, в понедельник, в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что были повреждены экспонаты выставки. Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве.

Комментарии 97
Anela Anela1 год назад
Я ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ЭТОЙ ГРУППЕ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ СЛОВА : БАНДЕРОВЦЫ УБИРАЙТЕСЬ ВОН ИЗ ЛАТВИИ !!!!
леший1 год назад
Ушаков, где твоя принципиальная позиция?-----как смеешь ТЫ приходить на праздник 9 мая?----а нутро, то гнилое====когда надо защитить город, Ушаков прячется
Рашпильпунцель1 год назад
Сразу видно, что русский для вас - не родной. "Упоротыми" называют как раз тех, кто носится с этой черно-красной тряпкой правосеков...