Разгром выставки "Люди Майдана": суд арестовал одного из подозреваемых (5)

фото

Общество | 9 октября 2015 года, 14:16

Суд Видземского предместья Риги сегодня решил арестовать одного из молодых людей, который был задержан за нападение на выставку "Люди Майдана".

Как рассказала адвокат Вайда Давидсоне, к задержанному в качестве меры пресечения было применено заключение под стражу. Более подробную информацию адвокат предоставлять отказалась.

Молодой человек в зале суда скрывал свое лицо под капюшом и закрывался бумагой.

Напомним, Госполиции в четверг незадолго до полудня удалось задержать второго подозреваемого в повреждении экспонатов выставки "Люди Майдана". Сотрудники центрального участка Госполиции в Пардаугаве задержали 24-летнего мужчину, который пытался покинуть страну и отправиться в Великобританию.

Полицейским удалось вычислить подозреваемого и задержать его в тот момент, когда он заходил в микроавтобус, на котором планировал выехать из Латвии. Поскольку молодой человек пытался покинуть страну, следователи будут просить суд заключить его под стражу.

К первому задержанному в настоящее время в качестве меры пресечения применен полицейский надзор.

Комментарии 5
Правда1 год назад
Свободу узнику совести! Сажать надо кусок говна который разжигает межнациональную вражду,мелькоff кажется фамилия этой гниды.Припёрся в чужую страну и права качает фашист недобитый.
Параллель1 год назад
Если провести параллель, что делали люди майдана в Киеве и по всей Украине и продолжают в том же духе и сейчас, ( да, у них на лицах дым отечества и... доказывать ничего не надо)а это убийства и сжигание людей, право охранителей, солдат при исполнении служебных обязанностей, жгли госучреждения в Киеве, захватывали и пытали молодых людей, захватывали и просто громили транспорт( сколько полицейских машин сожжено) и .... они хер"ой!и?!!!! Наш суд зашкаливает в ненависти к своим гражданам! Остановитесь... дождётесь протестов! Где наши герои "13 января"? Организовать выставку, снять с них судимости, а потом прославлять бандитов майдана на совести которых сотни человеческих жизней и страна в руинах! Чемодан, вокзал Киев... попутный ветер! Выслать устроителей бардака из Латвии и запретить в"езд навсегда! Латвийских чинуш освободить от должностей, ( работают против государства и стабильности в нём)... другим неповадно будет устраивать подобные провокации в Латвии!Почитайте комментарии на латышских ветках: молодёжь воодушевляется примером и готова устроить в Риге костры..., а как же героями хочется стать! Борцами с коррумпированной властью .... Украина же справилась и ... чем мы хуже?!
каджичь1 год назад
Это.если по справедливости.Но "демократия" -это не справедливость.Это.лишь.способ избрания очередной порции мрази .отработанной этой же мразью.идиотами.Полсмотрите.везде мразь руководит-слова затерты и потеряли смысл.а в реале беспредельное надувательство.циничное воровство и аморальность.Среди министров.нет ни одного.ктобы не имел "подпольный" бизнес и не "играл" бы свою личную корыстную игру.Считаю.что кличка "демократическая..." присваивается странам.ради интересов коррупционеров.воров и барыг и ради их "темных дел" и априори .по получении клички.неприкосновенности.