Общественные организации просят президента оценить выставку "Люди Майдана" (13)

фото

Общество | 9 октября 2015 года, 20:52

Общественные организации "Родина" и "Прибалтийский Казачий Круг" обратились с открытым письмом к президенту Латвии Раймонду Вейонису с просьбой инициировать объективное расследование и проверку в отношении лиц выдавших разрешение на проведение выставки "Люди Майдана", которая проходит в Риге.

"Высокоуважаемый Господин Президент Латвийской Республики. Жители Риги и представители общественных организаций возмущены и оскорблены действиями организаторов выставки и выставкой "Люди Майдана" проводимой на улице Бривибас напротив Кабинета Министров с разрешения и при поддержке городских властей. Мы считаем что данная выставка носит провокационный характер, а так же влечёт за собой дестабилизацию в обществе и его раскол", - сказано в обращении.

Так же, по мнению общественных организаций, организаторы выставки в своих высказываниях разжигают межнациональную и этническую рознь о чём говорят высказывания одного из организаторов Сергея Мельникова о "высылке оккупантов из Прибалтики в "вагонах для скота".

Кроме того, по мнению общественных организаций, в этой выставке прослеживаются призывы к свержению законной власти и гражданской войне.

В материалах выставки, а точнее в описаниях к фотографиям отсутствует текст на государственном языке и люди не знающие украинского и английского не могут прочесть что там написано, что так же является нарушением закона.

"Эта выставка уже вызвала протесты и возмущения в обществе, о чём говорят попытки граждан помешать проведению этого мероприятия, против нескольких из них начат уголовный процесс, хотя этими действиями эти люди свою гражданскую позицию и спровоцировали их на противоправные действия сами организаторы выставки "Люди Майдана", - сказано в обращении организаций.

Президента просят инициировать объективное расследование и проверку в отношении лиц выдавших разрешение на проведение данного мероприятия.

Комментарии 13
леший1 год назад
да бросьте, расчитывать на президента, это смешно----ОН бы с удовольствием встал бы рядом с мельником, в борьбе с русскими ,но должность обязывает----латентный русофоб
Дуся1 год назад
"В материалах выставки, а точнее в описаниях к фотографиям отсутствует текст на государственном языке и люди не знающие украинского и английского не могут прочесть что там написано, что так же является нарушением закона."

Поймали за язык! Пускай теперь Ринкевич и президент попытаются доказать, что на публичном мероприятии, которым является выставка в центре столицы нашего государства, напротив здания правительства, закон о государственном языке соблюдать не надо.
Это ПРЕЦЕДЕНТ для всех публичных мероприятий, которые будут в Латвии.
Правда1 год назад
Они бы ещё обамке написали...))