На решение миграционного кризиса Латвия может выделить 150 тыс. евро (2)

фото

Общество | 9 октября 2015 года, 21:04

В целях решения миграционного кризиса Латвия из средств на непредвиденные обстоятельств могла бы выделить 150 тыс. евро, чтобы помочь беженцам из Сирии и наладить сотрудничество со странами Африки, таким образом работая над устранением причин миграционного кризиса.

Как следует из проекта решения МИД Латвии, которое правительство рассмотрит 13 октября, Латвия могла бы перечислить 50 тыс. евро в Фонд региональных вложений в качестве мер реагирования на кризис в Сирии, а также предоставить 50 тыс. евро фонду Всемирной продовольственной программы. Кроме того, Латвия готова выделить 50 тыс. евро европейскому фонду чрезвычайных вложений на устранение причин нелегальной миграции в странах Африки.

Как сообщалось, 23 сентября лидеры ЕС обсуждали вопрос предоставления 1 млрд евро Агентству ООН по делам беженцев и увеличения финансирования Всемирной продовольственной программы, чтобы оказать помощь Ливану, Иордании и Турции. Миграционный кризис станет одной из главных тем заседания Европейского совета 15-16 октября.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Я просто падаю со стула!Латвия МОГЛА бы,ВЫДЕЛИЛА бы,в тот фонд,в тот и ещё в тот и типа всё лабс,совесть чиста.Латвия знает,сколько стоит крылатая ракета,которая ОЧЕНЬ ДОРОГО,но быстро решает "проблемы" отморозков на Ближнем Востоке?Сразу 200 боевиков на их пути к аллаху.Сколько можно позориться бинтами,памперсами и проч.аптекарской никому не нужной копеечной ерундой?На старое железо 70 миллионов нашли,на "странную" помощь беженцам 150.000,и то может быть.Это минимум некрасиво,к ВАМ так Европа и будет всегда относиться,как к младшей сестричке -недоразвитой.И хочется и колется.И мечется и вовсю крутую играет.Деньги ВНИКУДА -50.000 в Фонд региональных...50.000 Фонд Жрачки...50.000 Фонд устранения причин нелегальной миграции.Последний "фонд" звучит просто вызывающе нагло.Весь мир знает причины,даже китайцы на другой половине земного шарика знают,в чём причины "миграции".А придурки здесь скидываются в "фонды" борьбы с "причинами".Нонсенс?Конечно,так если электорат всё это кушает,ПОЧЕМУ-БЫ это не впаривать ?Мы ВАС проинформировали,в СМИ озвучили ?Зачем мёртвому припарки?Ну это уже пожалуй евроэтика .Все скидываются,и нам негоже в стороне быть.Толку никакого? Зато имидж,мы в колее,в струе так сказать.Вернусь к крылатой ракете.Стоит в 10 раз дороже,полетела-уничтожила-сделала ДЕЛО.Куда растворятся 150.000копеек Латвии никто не знает и не узнает,в круговороте западной машины "фондов" эти подачки роли не играют,но поднимают "имидж" маленькой прибалтики.Я даже не пишу с большой буквы.Потому что несоразмерность амбиций и эмоциональных реальных "евровложений" никакой роли Латвии в мире не играют.Суммы смешные,на уровне карманных расходов жён местных латвийских миллионеров.А мы - стадо,"радостно" читаем отчёт наших "верховных",и понимаем ,что после коммунизма мы попали ещё в более хреновый вариант "цивилизованного развития общества".
ТИТАН1 год назад
150 тысяч=это один средненький ОТКАТ.Обидно за державу.
Крутому день рождения в опере дороже обошелся.
Мельчим.