Выставка "Люди Майдана": суд избрал меру пресечения к общественному активисту (21)

фото

Общество | 10 октября 2015 года, 15:21

Суд Видземского предместья Риги, вопреки просьбе Госполиции, все же решил не арестовывать задержанного на выставке "Люди Майдана" руководителя общества "Гуманитарное волонтерское движение "Балтия" (ГВД Балтия), общественного активиста Станислава Буйкана.

Как рассказал пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис, к нарушителю
применена другая мера пресечения - полицейский надзор.

фото

Как сообщалось, 8 октября на выставке "Люди Майдана" произошел очередной конфликт, когда некий молодой человек повредил одну из инсталляций. По сообщениям Госполиции, молодой человек 1988 года рождения был сразу же задержан Также сообщается, что мужчина и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов, охраняющих выставку. Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве.

Напомним, Станистал Буйкан являлся организатором шествия общества "ГВД Балтия" против скандальной инсталляции креста с "распятым Путиным" во дворе Углового дома в Риге, в мае этого года. "ГВД Балтия" планировало завершить шествие во дворе Углового дома, спилив в знак протеста установленный там крест. Оценив все риски общественному порядку Полиция Безопасности рекомендовала запретить шествие. Сотрудники Госполиции приняли решение задержать Букайна, поскольку Рижская дума запретила проведение мероприятия.

_фото с личной страницы Буйкана в социальной сети facebook _

Комментарии 21
Офигеть...1 год назад
На лицах майдана гарь... от горящего Киева, кровь на руках от убитых служащих правопорядка. Вот кого надо судить. а не прославлять! А тут? Да ему до тех преступлений какие творили хер"ой!и... как до Луны! Полиции и судам делать нечего и вместо того чтобы порядок навести и выкинуть провокаторов и преступников из Латвии ... имитируют демократию. Тогда только вот зачем арестовывать и судить несогласных?! Простой и МИРНЫЙ протест!
роланд1 год назад
Повредил из хулиганских побуждений или по неосторожности? Или халтурный экспонат, который никак на экспонат не похож и дажэ никакого значка принадлежности к экспонатам?
Злая1 год назад
В одной статье совершенно некорректно объединены три совершенно разных инцидента, причём второй абзац противоречит данным ранее опубликованных статей. В результате создаётся впечатление, что во всём виноват С.Букайн.
Не смотря на явно понизившееся качество статей на портале (грамматика, стилистика, подача данных), в свете обнародованных фактов очень хочется кое-кому начистить наглый фашистский фейс.
Во,блин,заврнула... Но, не дай Бог, этот фейс нарисуется на моём пути.