У МИДа соберутся противники выставки "Люди Майдана"

фото

Общество | 12 октября 2015 года, 10:29

Организаторы собрания против выставки "Люди Майдана" попросили изменить место проведения мероприятия - оно состоится у здания Министерства внутренних дел на ул. Валдемара, а не у Ратуши, как планировалось раньше, сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис.

Организатор собрания - частное лицо Григорий Федькин. Время проведения - с 14 до 15 часов. Предполагается, что в мероприятии примут участие 5 человек.

"Мы должны показать властям что народ против подобного рода выставок-провокаций. Людям которые сеют рознь между обществом не место в нашем городе", - пишет Федькин на своей странице в социально сети Facebook.

Выставка "Люди Майдана" вызвала противоречивое отношение в обществе. В интернете опубликован видеосюжет, в котором художник выставки, гражданин США Сергей Мельников, говорит, что цель выставки - научить население стран Балтии, как выгнать со своей земли оккупантов - "отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных".

Один из организаторов выставки Михаил Алексеев сказал, что это личное мнение Мельникова. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратился в Полицию безопасности с просьбой дать оценку этому высказыванию.

Комментарии