Внесен залог за экс-главу Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса (1)

фото

Общество | 12 октября 2015 года, 12:10

Суд Видземского предместья Риги получил документы, подтверждающие, что внесен залог в размере 400 000 евро за освобождение из-под ареста бывшего главы Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса.

Как сообщили в суде, это означает, что сегодня Магонис будет освобожден из Рижской центральной тюрьмы.

Как отметил адвокат Магониса Янис Розенбергс, залог на освобождения Магониса внесла его жена. По словам адвоката, женщина заняла деньги у нескольких людей, однако конкретные имена он называть отказаться.

Тем временем, еще один адвокат Магониса Алвис Марга в интервью радио Baltkom отказался подробно комментировать данный вопрос, добавив лишь, что процедура освобождения может состояться сегодня, около 16.00.

Как ранее писал Mixnews.lv, в четверг суд Видземского предместья Риги согласился освободить бывшего главу предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса под залог в размере 400 тысяч евро. Об этом радио Baltkom сообщил адвокат экс-главы LDz Янис Розенбергс.

Напомним, сотрудники KNAB задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная KNAB о деле Магониса, очень скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали самые разные догадки и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Ранее портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом "ЛДз ритоша састава сервисс" по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Комментарии 1
Махир Джалилов1 год назад
Залог внести помогли те , кто в этом всем замешан .....