Организаторы: вандалы добились своего, выставка "Люди Майдана" покидает Латвию (81)

фото

Общество | 12 октября 2015 года, 22:11

Решение исполнительного директора Риги Юриса Радзевича приостановить действие выданного самоуправлением разрешения на проведение выставки "Люди Майдана" ничего не меняет, сказал один из организаторов выставки Михаил Алексеев. В свою очередь автор выставки Сергей Мельникофф указал, что вандалы добились своего, выставка покидает Латвию.

Как пояснил Алексеев, что решение аннулировать разрешение "больше ничего не меняет - показывать все равно нечего".

Алексеев напомнил, что выставочные материалы разрушены и сейчас находятся в полиции. "Сами мы не будем стоять с плакатами в руках", - сказал Алексеев. Он добавил, что юристы фонда оценивают возможности возмещения причиненного ущерба.

фото

В свою очередь автор выставки Сергей Мельникофф в интервью LNT подчеркнул, что "эти акты вандализма" случились между Генпрокуратурой, судом и Кабинетом министров, где должна была быть серьезная охрана. Его шокировала реакция мэра Риги Нила Ушакова, так как он ни разу публично не выступил с осуждением разгрома выставки. В связи с чем создается впечатление, что он поддерживает то, что по городу свободно расхаживает группа вандалов, сказал Мельникофф. Он также добавил, что вандалы своего добились и выставка покидает Латвию.

фото

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич сегодня приостановил действие выданного самоуправлением разрешения на проведение выставки "Люди Майдана" на том основании, что ее организаторы не соблюдают требований закона. Об этом сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе. Полиция самоуправления Риги начала административное дело в связи с отсутствием охраны на выставке, то есть нарушением порядка организации публичных мероприятий.

На прошлой неделе хулиганы несколько раз повредили экспозицию "Люди Майдана" напротив здания правительства, а в ночь на воскресенье она была полностью разгромлена.

фото

Закон предписывает обеспечивать охрану выставок их организаторам, пояснил Радзевич. Они же должны гарантировать общественный порядок и безопасность посетителей. "Если бы на этом мероприятии был хоть один человек, следящий за порядком, он мог бы вызвать полицию. Сегодня я сказал об этом представителю организаторов Сергею Алексееву, но он ответил, что организаторы и в дальнейшем не намерены обеспечивать охрану", - сказал исполнительный директор.

Решение Радзевича основано и на публичных высказываниях организаторов, в частности, Александра Мельникова, который призывал "отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных".

Комментарии 81
Да-а1 год назад
бандерлог, демагог, аферист, хам...
Olga1 год назад
Идите уже вон, отребъе рода человеческого!!!
Правда1 год назад
"На прошлой неделе хулиганы несколько раз повредили экспозицию "Люди Майдана" напротив здания правительства, а в ночь на воскресенье она была полностью разгромлена."
Опечатка,не хулиганы а герои и не безразличные люди которые не могут спокойно смотреть как в их стране заезжие гастралёры пропагандируют идеи нацизма и русофобии,а так же гос. переворотов и гражданских войн.
Молодцы!