92% проверенных зданий в Латвии находятся в хорошем состоянии

фото

Общество | 13 октября 2015 года, 11:09

С 1 января по 1 октября этого года Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) проверило 1252 здания и заключило, что 92% из них находятся в отличном и хорошем состоянии, а 1% - в аварийном состоянии.

Как сообщает бюро, в третьем квартале основное внимание уделялось учреждениям образования. До 1 октября проверено 527 образовательных учреждений.

"При проверке учреждений образования мы заключили, что 93% из них находятся в отличном или хорошем состоянии, и это очень хороший результат. Однако три учреждения мы были вынуждены частично закрыть - это Латвийский бизнес-колледж в Риге, где запрещено эксплуатировать проезд под зданием, Цесисская музыкальная школа им. А. Калниньша, где запрещено использовать два помещения, и Плявниекская гимназия в Риге, где запрещено использовать четыре лестничных помещения", - рассказал руководитель бюро Петерис Друкис.

Он отметил, что среди владельцев зданий (самоуправления, частные собственники, государство) наиболее ответственно о своей недвижимой собственности заботятся самоуправления.

"Положительная тенденция наблюдается в отношении владельцев зданий, которые после проверки немедленно предпринимают меры для повышения безопасности. Более трети владельцев (36%) оперативно устранили выявленные нарушения, и только в двух случаях (3%) здания частично пришлось закрыть", - сказал руководитель бюро.

Комментарии