Названо минимальное количество учащихся для открытия 10-х классов

фото

Общество | 13 октября 2015 года, 13:47

Правительство сегодня утвердило минимальное количество учащихся для открытия в средних школах 10-х классов. С учетом возражений со стороны самоуправлений в правила включено два критерия для открытия 10-х классов.

С 1 сентября 2016 года 10-е классы в средних школах можно будет открывать, если число учащихся составляет не менее 12 человек или по крайней мере 32 школьника во всей средней школе. Это не будет относиться к Адажскому, Бабитскому, Царникавскому, Гаркалнскому, Иецавскому, Икшкильскому, Инчукалнскому, Кекавскому, Лиелвардскому, Марупскому, Олайнскому, Озолниекскому, Саласпилсскому, Саулкрастскому, Скриверскому, Стопиньскому краям, где 10-й класс можно будет открыть при наличии не менее 18 учащихся в классе или 48 учащихся в 10-12-х классах в целом.

Такие же условия для открытия 10-х классов относятся к краевым городам - Айзкраукле, Алуксне, Балви, Бауске, Цесису, Добеле, Гулбене, Краславе, Кулдиге, Лимбажи, Ливаны, Лудзе, Мадоне, Огре, Прейли, Салдусу, Сигулде, Смилтене, Талси, Тукумсу, Валке.

В городах республиканского значения 10-е классы будут открываться при наличии не менее 22 школьников и 58 учащихся во всей средней школе.

Комментарии