Проникновение на базу Адажи: нацболы обвинены в хулиганстве (1)

фото

Общество | 13 октября 2015 года, 18:47

Прокуратура предъявила обвинение в хулиганстве к задержанным за проникновение на Адажскую военную базу двум россиянам Александру Куркину и Андрею Попко.

Как рассказала адвокат подозреваемых Имма Янсоне , теперь прокуратура проведет досудебное расследование и через некоторое время передаст дело в суд. Как указала Янсоне, согласно сказанному прокурором, дело может быть передано в суд в конце октября или начале ноября.

Как сообщалось, на прошлой неделе суд Видземского предместья Риги постановил освободить из-под стражи Попко и Куркина, подозревавшихся в хулиганстве на Адажской военной базе.

Как сообщает ПБ, во время досудебного расследования установлено, что граждане России, проведя предварительную подготовку, проникли на военный объект Национальных вооруженных сил в Адажи. Также получены доказательства, что содействие в планировании и подготовке проникновения им оказывал житель Латвии.

Дело проникших в июне на Адажскую военную базу россиян Андрея Попко и Александра Куркина ранее было переквалифицировано со шпионажа и попытки террористической деятельности в хулиганство. Также по этому делу проходит Владимир Линдерман.

В ПБ сообщили, что решение о переквалификации уголовного процесса в дело о хулиганстве принято 11 сентября. В результате анализа материалов уголовного дела ПБ пришла к выводу, что в ходе досудебного расследования не получено достаточно доказательств того, что россияне совершили преступные действия, в которых они подозревались изначально - шпионаж и попытка террористических действий.

За это преступление им грозило пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 20 лет. В свою очередь наказание за хулиганство предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Ответственность за проникновение Попко и Куркина на Адажскую базу взяла на себя партия "Другая Россия". Инцидент произошел во время международных учений "Saber Strike 2015".

фото социальные сети

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Как забавно,это хулиганство,а выстовка "Люди Майдана" нет.Почему тогда за высказвание насчёт русского мэра и русских,к организатору выстовки ничего не предъявлено,отпустили с миром?