Перекупщики продают билеты на Барышникова за несколько сотен евро (7)

фото

Общество | 13 октября 2015 года, 21:16

На портале объявлений ss.lv за несколько сотен евро предлагаются билеты на спектакль "Бродский/Барышников" режиссера Алвиса Херманиса в Новом Рижском Театре (НРТ).

Цены на билеты в интернете варьируются от 60 до 300 евро, продавцы за наиболее высокую цену предлагают сразу два билета.

фото

фото

Справедливости ради стоит отметь, что есть и такие объявления, в которых указано о желании приобрести билеты на спектакль.

фото

Как свидетельствует информация на домашней странице Нового Рижского Театра, в зависимости от сидячих мест билеты в кассах театра стоят от 15 до 90 евро, правда все билеты как на премьеру, так и на последующие спектакли с участием выдающегося танцовщика уже раскуплены, причем их не стало уже в первый день продаж, 27 августа.

Как рассказала представитель театра Дайга Бинане, в интернете, где были доступны половина от поступивших в продажу билетов, они были раскуплены в течение 10-15 минут. В свою очередь в фойе театра в первый день продаж уже с утра выстроилась очередь, в которой стояло около 100 человек.

Стоявшие последними в очереди пришли в театральную кассу, так как билетов в интернете уже были недоступны. Некоторые молодые люди простояли у дверей театра всю ночь, об этом сообщал портал Mixnews.

Как уже сообщалось, премьера спектакля состоится 15 октября в Новом Рижском театре. В основе спектакля будет лежать поэзия Бродского, которую зрители смогут увидеть в интерпретации Михаила Барышникова. Стихи будут звучать на родном языке поэта - русском - с переводом на латышский.

Поэта и лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского на протяжении более чем 20 лет с Барышниковым связывала крепкая дружба, вплоть до смерти поэта. В постановке, которую НРТ осуществляет совместно с Baryshnikov Productions старые друзья встретятся вновь.

Как сообщил режиссер Алвис Херманис в начале августа на пресс -конференции, посвященной открытию нового сезона театра, спектакль "Бродский/Барышников" станет репертуарным. На вопрос, как часто он будет показываться, Херманис ответил, что, скорее всего, Барышников будет приезжать в Ригу два раза в год.

Комментарии 7
Tan Tin1 год назад
Херманис - сука русофобская, его спектаклям бойкот
Лёлик.1 год назад
Ну просто праздник песни какой то...
Elena Aleksejeva1 год назад
Так покупают, те кто повышает)))
Радоваться надо, что вообще еще остались люди в Латвии, которые знают кто такой Барышников)))