Генпрокурор: трагедия в Золитуде была "запрограммирована" в проекте здания (5)

фото

Общество | 14 октября 2015 года, 08:37

Ошибка, по причине которой произошла трагедия в Золитуде, уже в самом начале была "запрограммирована" в проекте здания супермаркета. Об этом в эфире программы "Утренняя панорама" на LTV заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

"Там не было вопросов – рухнет или не рухнет, был только один вопрос – когда это произойдет. Ошибка еще в самом начале была запрограммирована в проекте здания", - сказал Калнмейерс.

Генпрокурор указал, что собраны доказательства, подтверждающие существенные отклонения от строительных норм в проектировании здания. Отдельные строительные узлы были перегружены на 630%.

Он резюмировал, что трагедию вызвал ряд причин, с которыми в будущем будет ознакомлено общество. Попытка исправить одну ошибку увеличила нагрузку на крышу здания, которая со временем достигла критической массы.

Ранее Калнмейерс заявил, что пока сложно прогнозировать, сколько продлится рассмотрение дела о золитудской трагедии.

Он напомнил, что в Польше еще продолжается рассмотрение уголовного дела о похожей трагедии в Катовице, где в 2006 обрушился выставочный центр и погибли 65 человек.

Комментарии 5
ВОВА1 год назад
Все фигуранты умрут естественной смертью на свободе в качестве подозреваемых,ЭТО ЗАПРОГРАМИРОВАННО в судебной системе Латвии,и правильно,латышей и так мало,нечего их по тюрьмам сажать.
Valjkirija Pavasser1 год назад
Наши недоумки тоже собираются растянуть следствие на 10 лет, ориентируясь на Польшу. Я правильно поняла? А там глядишь и сроки все выйдут и наказывать за давностью лет будет некого.
ЧЕЛ.1 год назад
В Деле присутствуют Большие Деньги и Большие Люди ....виновных не будет.Такие Дела при такой коррупции Правительства не раскрываются. Вот если из вашего окна выпадет стекло и поранит когото то вас арестуют через полчаса и посадят на пять лет.