Самоуправления должны будут помогать малоимущим беженцам (4)

фото

Общество | 14 октября 2015 года, 12:26

Если беженцы или лица с альтернативным статусом попадут в категорию малоимущих или малообеспеченных, самоуправления обязаны предоставить им помощь, сообщила на заседании парламентской комиссии по запросам госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

В контексте планов по уменьшению пособий для беженцев нужно понять, готово ли государство переложить ответственность за этих людей на плечи самоуправлений, считает она. Самоуправления выступают резко против снижения теперешней суммы пособия - 256 евро. МВД также не поддерживает эту идею.

На вопрос о том, кто будет решать жилищный вопрос беженцев, Петерсоне-Годмане ответила, что никто, кроме самого беженца, делать этого не должен. Ментор (индивидуальный консультант) может порекомендовать мигранту портал объявлений www.ss.lv или базы данных об арендуемом жилье.

Как сообщалось, коалиция не возражает против уменьшения размера пособия для беженцев, но конкретная договоренность пока не достигнута.

Комментарии 4
3хаха1 год назад
Мне вот интересно. Если самоуправления никак не могут повлиять на процесс принятия решения быть или не быть беженцам в латвидже, то какого хуя правящая клика перекладывает проблему со здоровой головы на больную?
Думаю1 год назад
А своим шишь,ей богу стану беженцем.
А1 год назад
Не пошла бы ты, илзе на 3 буквы?
Самоуправления беженцев сюда не звали и бабки еэсовские, правительство будет получать, вот и расхлёбывайте сами.