Maxima проведет очередной чемпионат Латвии на самую большую тыкву

фото

Общество | 14 октября 2015 года, 20:57

Чемпионат Латвии на самую большую тыкву пройдет уже десятый год подряд: его организатор, сеть магазинов Maxima Latvija, призывает каждого жителя Латвии, у которого на огороде в этот сезон выросла внушительная тыква, зарегистрировать свое участие в мероприятии. Подать заявку на чемпионат можно до 20 октября.

Ежегодный Чемпионат Латвии на самую большую тыкву пройдет уже десятый раз подряд: на нем выяснятся самые впечатляющие короли латвийских огородов — тыквы. В этом году чемпионат пройдет 27 октября на привычном месте — в Рижском зоологическом саду, где каждый сможет узнать, будет ли побит прошлогодний рекорд 232-килограммовой тыквы, выращенной Инной Козловской из Дагды.

"Для Чемпионата Латвии на самую большую тыкву это — юбилейный год, а потому мы постараемся создать соревновательную атмосферу и для победителей, и для участников, и для болельщиков — и подготовим приятные сюрпризы", — рассказал директор по коммуникациям Maxima Latvija Янис Бесерис, отметив также, что тыква как овощ в Латвии пользуется все большей популярностью и используется все чаще, а потому во время чемпионата особый акцент будет делаться на интересных способах использовать тыкву.

Чтобы принять участие в конкурсе, участникам следует измерить длину своей тыквы по окружности (обхват) — и по горизонтали, и по вертикали. Эти данные, а также место расположения тыквы и свой телефонный номер следует указать в регистрационной анкете. Анкету можно заполнить здесь.

Подать заявку можно также на сайте Maxima Latvija — maxima.lv, в разделе «Новости». О своем выходе в финал каждый участник будет оповещен лично.

Комментарии