Латвийские специалисты поедут отбирать беженцев в Грецию и Италию в конце октября (8)

фото

Общество | 14 октября 2015 года, 21:00

Чтобы организовать прием беженцев в Латвии, в конце октября латвийские специалисты поедут в Грецию и Италию, рассказал министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Как сообщалось, Латвии предстоит принять в целом 531 беженца.

Если правительство 20 октября утвердит уточненный план действий по приему беженцев в Латвии, эксперты отправятся в Грецию и Италию в конце октября, а первые беженцы прибудут в Латвию в январе будущего года.

"Вначале необходимо утвердить план в правительстве. Эксперты поедут в Грецию и Италию затем, чтобы понять процедуру перемещения. Мы отправим экспертов, чтобы они на месте изучили обстоятельства, вернулись, и тогда будет больше ответов по практической стороне приема беженцев. Раньше января перемещение беженцев мы не планируем", - добавил министр.

фото

МВД постарается добиться, чтобы вначале в Латвию прибыло небольшое количество беженцев, и государство могло приступить к их интеграции.

Как отметила госсекретарь министерства Илзе Петерсоне-Годмане, говорить о перемещении значительного количества людей можно будет в том случае, когда будут доступны помещения для их размещения.

Комментарии 8
Дуся1 год назад
Отдохнут в тёплых странах в бархатный сезон за государственный счёт. А кого и как они там отберут и дадут ли им возможность отбирать - большой вопрос.
Вся тема беженцев становится похожей на очередной проект по распилу сами знаете чего.
:)1 год назад
Не смешите мои тапочки. Германия Первая отбирает себе кандидатов, тех, кто приехал Работать, а не жить на пособие. Они сразу заявили, что им нужны рабочие руки. А Латвии, извините, уж что останется.
для;)1 год назад
Это вы не смешите мои тапочки,много вы видели в той же германии работающих беженцев? я лично нет,турки толстые сидят на заваленке,а рядом бегуют 10 человек детей.А какие там банды малолетних темнокожих.