МВД: иракцы покинули Муцениеки и, возможно, отправились в другую страну (20)

фото

Общество | 15 октября 2015 года, 08:28

Иракцы, покинувшие центр для ищущих убежища "Муцениеки", скорее всего, отправились в другую страну шенгенской зоны, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Как министр сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, иракцы не пересекали внешние границы шенгенской зоны, поэтому, вероятно, отправились в одну из стран, которая им представляется более привлекательной, чем Латвия.

Заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе ранее сообщила, что пять иракцев покинули центр без предупреждения. Такие случаи, когда в Латвию приезжают люди, для которых она не является конечной целью, нередки. Как правило, у них есть родственники или община в другой европейской стране, и после получения от них денег они покидают Латвию.

Статистика о том, сколько человек, оказывающихся в центре ищущих убежища "Муцениеки", затем покидают страну, в Латвии не ведется.

Фото: Екатерина Балева

Комментарии 20
Анж Елика1 год назад
Ущипните меня. Что значит "статистика не ведётся". Т.е. как? Нет никакого учёта беженцев? А как же тогда обстоит дело с учётом средств, которые тратятся? Не слишком ли мутно в этой теме?
Думаю1 год назад
что ж это за ПБ ,которая не занает куда делелись 10 иракцев,и были ли они вобще?.
ГЕО.1 год назад
Теперь угадайте с одного раза где Деньги выделенные на Беженцев ....Деньги есть а беженцев нет. Отличный бизнес-проект правительства.