Участвующие в аварии машины будут лишать наклейки техосмотра на месте (6)

фото

Общество | 15 октября 2015 года, 11:17

Правительство одобрило правила, регулирующие порядок, в котором полиция сможет аннулировать разрешение участвовать в дорожном движении транспортным средствам, пострадавшим в аварии.

Правила устанавливают, что полицейский на месте аварии оценивает ее последствия, пишет gorod.lv.

Сотрудник полиции должен будет определить, имеются ли у участвовавшего в ДТП транспортного средства хотя бы одно из следующих повреждений: деформация или трещины несущей части, невозможность открыть хотя бы одну из боковых дверей, нарушение геометрии колес. Кроме того, полицейский должен удостовериться, что мотор транспортного средства находится в исправном состоянии.

Если констатированы существенные повреждения, полицейский сообщает об этом владельцу транспортного средства, фотографирует повреждения, снимает и уничтожает наклейку технического осмотра.

Решение полицейского можно будет обжаловать в вышестоящих инстанциях.

Комментарии 6
Parser1 год назад
Кормушка. Ещё одну кормушку себе придумали.
послушный1 год назад
Юра все гораздо проще ...Полиция вызывает эвакуатор и тебя везут на тех.осмотр ...за все это заплатишь и гуляй ....Все для Людей все для Народа - только плати.
Юра1 год назад
На подъемнике будут на месте вывешивать и лонжероны смотреть? Геометрию колес на глазок определять? С дверьми то понятно...