Проникновение на базу в Адажи: Линдерману предъявлено новое обвинение (9)

фото

Общество | 15 октября 2015 года, 17:13

Прокуратура сегодня предъявила политическому и общественному активисту Владимиру Линдерману обвинение в поддержке хулиганства в связи с инцидентом на военной базе в Адажи.

Линдерман считает, что суд оправдает его и обоих обвиняемых в хулиганстве россиян - Александра Куркина и Андрея Попко. "В суде мы победим, потому что состава преступления нет", - сказал он.

Прокуратура ведет досудебное расследование, и через некоторое время передаст дело на рассмотрение в суд. Это может произойти в конце октября - начале ноября, сообщила адвокат россиян Имма Янсоне.

Уголовный закон предусматривает за хулиганство лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф. К россиянам применена мера пресечения - надзор полиции и запрет на выезд из страны. Они живут в квартире, предоставленной посольством России.

фото

В июне 2015 года Куркин и Попко незаконно проникли на военную базу Адажи. Получены доказательство того, что в планировании и совершении этого правонарушения им помогал житель Латвии.

Первоначально Куркин и Попко обвинялись в терроризме, но затем обвинение было переквалифицировано в хулиганство.

Комментарии 9
Лора1 год назад
Это не хулиганство, а административное правонарушение. Любой суд это подтвердит. И при чём тут вообще Линдерман?
Мы же, пардон, страна ЕС? И с юрисаруденцией тут, как бы, всё пучком?
Тогда - зачем этот правонарушающий хиппежь? Дабы доказать самим себе, что мы не в ЕС а что мы ещё в совке?
Думать надо. А - нечем.
Ekaterina Romanova1 год назад
этот активист вроде как я помню агитировал всех голосовать за русский язык , и что из всего этого люди получили ???
Ekaterina Romanova1 год назад
еще я помню в газетах писали о том , что бы на счет Товарищества "Русская Заря" перечислить средства на оплату услуг адвоката для пророссийского активиста Владимира Линдермана, которого подозревают в связи с ЧП на военной базе в Адажи..
что за " русская зоря " ???? непонятная организация - очередные аферисты ; которые привыкли дурманить людям голову со сборами денег и с различными рода агитациями которые непонятно для чего делается и кем - и не имеют никокого результата !