Министр требует от Ушакова объяснений по поводу выставки "Люди Майдана" (39)

фото

Общество | 15 октября 2015 года, 18:04

В связи с неоднократными нападениями на выставку "Люди Майдана" и запретом выставки министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс направил письмо мэру Риги Нилу Ушакову, требуя обеспечения общественного порядка в столице и некоторых объяснений.

Как сообщил советник министра Оскар Визбулис, министр просит мэра объяснить, почему не проводилась активная превентивная работа для обеспечения порядка по месту проведения выставки.

В письме говорится о том, что обеспечение общественного порядка является функцией самоуправления. Герхардс просит Ушакова объяснить, анализировались ли при выдаче разрешения на выставку риски общественному порядку, и сообщить о результатах этого анализа.

фото

Как сообщалось, выставка "Люди Майдана", размещенная напротив здания правительства, была окончательно разгромлена в ночь на 11 октября, после чего исполнительный директор Риги Юрис Радзевич приостановил разрешение на выставку на том основании, что ее организаторы не выполняют требования закона, в том числе не обеспечили охрану мероприятия.

Комментарии 39
леший1 год назад
Эй, лопата, ты министр чего? регионов? так и развивай свою периферию ----Я так посмотрю, ТЫ в Латгалии уже порядок навёл? А-а? Так чего же тогда со своими тремя копейками в калашный ряд лезешь
Домовой1 год назад
Да, уж! Министры у нас интеллектом не блещут. Если магазин продаёт туалетную бумагу, то работники магазина не обязаны клиенту попу подтирать на этом основании.
А Нил конечно должен получить по затылку за то, что разрешил проведению провокационной выставки .
Vaclav Usovich1 год назад
С регионами у нас все хорошо, как я понимаю? У министра до хрена времени свободного?