На границе Латвии задержана очередная крупная группа иракцев (100)

фото

Общество | 15 октября 2015 года, 18:37

29 граждан Ирака, в том числе женщины и дети, были задержаны в четверг утром на латвийско-белорусской границе, сообщил агентству BNS министр внутренних дел Рихард Козловскис. Об этом сообщает белорусское отделение агенства Interfax.

По его словам, в Латвии исчерпаны возможности размещения лиц, которые ищут убежища.

Кроме того, в Латгалии, граничащей с РФ и Белоруссией, 13 октября полицейские задержали 10 вьетнамцев без удостоверяющих их личности документов, сообщила представитель Госполиции Анастасия Лайзане. Задержанные были переданы Госпогранохране для принятия процессуальных решений.

фото

Напомним, 2 октября в Краславском крае за незаконное пересечение государственной границы задержано 28 граждан Ирака и это была крупнейшая группа нелегальных иммигрантов, задержанная за один раз.

В Каплавской волости на дороге Краслава-Варнавичи пограничники задержали группу из 28 лиц - семь мужчин, шесть женщин и 15 детей с документами Ирака. Все они попали в Латвию также через Белоруссию.

Все эти люди попросили в Латвии убежища. Они доставлены в центр размещения нелегальных иммигрантов в Муцениеки.

Между тем, как сегодня стало известно, что пять иракцев покинули центр Муцениеки. Как рассказал министр внутренних дел Рихард Козловскис, они скорее всего, отправились в другую страну шенгенской зоны, которая им представляется более привлекательной, чем Латвия.

Заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе ранее сообщила, что пять иракцев покинули центр без предупреждения. Такие случаи, когда в Латвию приезжают люди, для которых она не является конечной целью, нередки. Как правило, у них есть родственники или община в другой европейской стране, и после получения от них денег они покидают Латвию.

Статистика о том, сколько человек, оказывающихся в центре ищущих убежища "Муцениеки", затем покидают страну, в Латвии не ведется.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 100
Irina Smirnova1 год назад
В Латвии исчерпаны возможности размещения лиц, которые ищут убежища., можно подумать Латвия их цель )))
Julija Giļmanova1 год назад
Они все в шоке.... говорят, смотрят как звери... общаются с ними жестами...
Ага, выучат латышский язык они, в раз!!!
Эх...1 год назад
В столице для них уже давно предки Дом черноголовых построили.