Объявлен сбор денег на восстановление выставки "Люди Майдана" (68)

фото

Общество | 17 октября 2015 года, 20:46

Организаторы выставки “Люди Майдана”, которая четыре раза подвергалась нападению в Риге, покинули Латвию, но в Интернете объявили о начале сбора средств на ее восстановление.

По словам организаторов, выставка была разрушена вандалами из ”русского мирка”.

Текст с призывом жертвовать средства на восстановление выставки сопровождается оскорбительными высказываниями в адрес русскоязычного населения Латвии.

фото

Призыв жертвовать деньги на восстановление выставки обращен, как следует из текста, к патриотам Латвии и Украины.

“Патриоты прекрасной Латвии - нам очень нужна ваша поддержка! Патриоты свободной Украины - русскоязычные крысы в европейской столице плюнули в лицо вашей стране! Утрётесь??? Или поможете ответить адекватно?!”, - говорится в призыве к потенциальным жертвователям.

Выставка "Люди Майдана" вызвала противоречивое отношение в обществе. В интернете опубликован видеосюжет, в котором художник выставки, гражданин США Сергей Мельников, говорит, что цель выставки - научить население стран Балтии, как выгнать со своей земли оккупантов - "отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных". Один из организаторов выставки Михаил Алексеев сказал, что это личное мнение Мельникова. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратился в Полицию безопасности с просьбой дать оценку этому высказыванию.

Комментарии 68
Шнур1 год назад
Мелникофф скажи спасибо что ноги унес,мы не только плюнули вам бандеровцам в харю но и еще нассали на вас и вашу так называемую выставку!!!
Андрей Ом1 год назад
Что сделать, чтобы этого урода больше не показывали?
роланд1 год назад
Гыыыы,фашынгтонские бары пустили в ход своих патентованных попрошаек. МЫ- оккупанты, зарубите это на своём бандерложьем носу.Это офицыальная позицыя ЛР2- у русских Латвии есть право вести себя соответственно их офицыальному статусу.