МВФ не покидал Латвию из-за отставки премьера

фото

Общество | 23 февраля 2009 года, 13:22

Ясность насчет политики государства в отношении пенсий и социальных пособий наступит лишь с приходом к власти нового правительства, пишет Diena.

Как ранее сообщило издание со ссылкой на представителя Министерства благосостояния Илону Юршевску, вместе с отставкой премьера из Латвии уехали представители Международного валютного фонда (МВФ). Позже выяснилось, что миссия МВФ не покидала Латвию, об этом сообщила радио Baltkom 93,9 сама Юршевска.

Напомним, что в связи с изменениями в бюджете и сокращением поступлений на прошлой неделе должны были состояться переговоры МВФ и Министерства благосостояния о социальном бюджете. Никаких договоренностей на прошлой неделе достигнуто не было, и предполагалось, что переговоры продолжатся на этой неделе.

"Нам поступила информация, что узнав об отставке премьера, представители МВФ покинули Латвию", сказала ранее порталу Diena Юршевска.

В Банке Латвии также заявили, что в их распоряжении нет информации о том, что представители МВФ поменяли график работы из-за отставки Годманиса и покинули страну. Также считает и министр финансов - МВФ не отменял ранее запланированных встреч и его миссия будет продолжена.

Комментарии