Задержанных на границе иностранцев смогут размещать в изоляторах (2)

фото

Общество | 18 октября 2015 года, 14:15

Министерство внутренних дел разработало поправки к законам, согласно которым Государственная пограничная охрана получит законное право помещать задержанных иностранцев в полицейские изоляторы временного содержания, если существует возможность побега или же иностранец создает угрозу государственной безопасности и общественному порядку.

Поправки предусматривают, что такому иностранцу обеспечиваются адекватные бытовые условия, и к нему относятся правила внутреннего распорядка в изоляторе.

В полицейских изоляторах не могут размещаться несовершеннолетние иностранцы, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, неполные семьи и лица, пострадавшие от серьезного насилия.

МВД сообщает, что уже сейчас в отдельных случаях задержанные иностранцы помещаются в специально оборудованные помещения полиции или временные места содержания, имеющиеся в распоряжении Государственной пограничной охраны.

Согласно действующим законам, правила внутреннего распорядка и нормы содержания в центрах размещения беженцев отличаются от правил внутреннего распорядка и прав лиц в помещениях полиции, и цель данных поправок - привести эти нормы в соответствие.

Иностранцы будут размещаться в специально оборудованных помещениях полиции только на короткий срок - до 10 дней.

Комментарии 2
тупица1 год назад
А Инчукалнское газохранилище не подойдет,в стилизованном Саласпилском бараке челове 100 можно разместить и старых работников разыскать человек8-10,
Махир Джалилов1 год назад
Наверное имеется в виду ,, в тюремных изоляторах ,, ......