Maxima признана потерпевшей в деле о золитудской трагедии (3)

фото

Общество | 19 октября 2015 года, 08:24

Предприятие Maxima Latvija признано потерпевшей стороной в уголовном деле об обрушении супермаркета в Золитуде. Об этом сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

Как пояснил юридический представитель Maxima Latvija Оскар Роде, предприятие страховало свое имущество и товары. Рассчитано, что ущерб от трагедии составил 1,7 млн евро - в момент обрушения были уничтожены товары, мебель, оборудование, деньги, находившиеся в кассе.

Как пояснил Роде, Maxima Latvija ждет возмещения от страховщика. Предъявляя претензии страховщику, предприятие не может не предъявить их и в уголовном процессе, потому что "тогда у страховщика возникнут вопросы, не мошенничает ли Maxima".

На вопрос, не могла ли Maxima сама компенсировать убытки как жест доброй воли, Роде ответил: "Забыть и простить? Простить кому? Людям, которые некачественно сделали свою работу?"

Компенсации требует и фирма Tineo - владелец и управляющий зданием на ул. Приедайнес, передает радио MIX FM 102,7.

"Tineo купила только что построенное, проверенное государственными и муниципальными органами здание и имела все основания верить, что его техническое состояние хорошее. Поэтому мы и купили это здание. И поэтому теперь требуем статуса потерпевшего", - заявила передаче член правления предприятия Илона Гобите.

Напомним, 21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета в Золитуде погибли 54 человека и несколько десятков человек получили травмы.

Комментарии 3
Alex1 год назад
Начинается карусель-круговорот.Значит фирма Tineo ?Они владельцы,а не торгаши-литовцы,которые на крыше кажется не торговали ?Кто устраивал многотонную клумбу на крыше ?Видимо владелец здания.Но тогда владелец опять спросит с архитекторов и строителей.Мы имели все основания верить...Короче борьба адвокатов начинается.
ппц1 год назад
все потерпевшие как их послушаешь... а то что здание трещинами пошло и никто внимания не обращал? кто в этом виноват?
то что касирш не отпускали во время тревоги с раб. места кто виноват? что не сделали по сирене эвакуацию кто виноват?
ппц короче!!!
________________________________________________________________


http://s.bbgam.com/?3632
Карта Рус1 год назад
Неправильная эксплуатация здания привела к трагедии.
Кто допустил перегрузку на кровлю здания, тот виновник трагедии.
Здание трещало по швам, но никто не обращал на это внимание.