Некоторые жители Муцениеки хотят уехать из-за беженцев (ВИДЕО) (20)

фото

Общество | 19 октября 2015 года, 14:28

Среди жителей поселка Муцениеки, на территории которого расположен центр для ищущих убежища, нет негативного отношения к беженцам, однако некоторые люди рассматривают возможность переезда в другие регионы, рассказал журналистам председатель Ропажской краевой думы Зигурд Блаус.

Между тем, руководитель общества "Центр развития "Муцениеки"" Нормунд Вагалис в интервью радио Baltkom рассказал, что ранее были случаи, когда обитатели центра, гуляя по поселку, провоцировали местных жителей на небольшие драки.

"Центр в Муцениеки существует здесь уже долгие годы. Конечно, случались конфликты. Когда, например, мигранты, молодые мужчины из южных республик, вели себя здесь со свойственным им темпераментом, что вызывало стычки с местной молодежью. В целом же здесь живут семьи с детьми, которые, как правило, получают необходимый им статус и едут куда-то дальше", - рассказал Вагалис.

Он также добавил, что в случаях каких-либо конфликтов возникают проблемы с наведением порядка в центре беженцев.

"Полиция самоуправления часто даже не приезжает сюда. Потому что центр подчиняется МВД и получается конфликт интересов. И в случае драк, только когда мы обратились непосредственно в министерство, все было улажено", - сказал Вагалис.

При этом он отметил, что в центре для ищущих убежища нет никаких ограничений на передвижение людей и работает всего один дежурный.

Как уже сообщалось, местное самоуправление выступает против исключения из плана по приему беженцев пункта о создании в поселке мультифункционального центра по интеграции беженцев и улучшении инфраструктуры для спорта и отдыха.

16 октября самоуправление направило президенту, премьер-министру, правительству, председателю Сейма и парламентским фракциям письмо, в котором высказывает свои опасения по этому поводу.

Комментарии 20
будет1 год назад
в Муциениках как на Лампедузе, где жители боятся выходить из домов, действительно, народ арабы горячий, уже жалуются, что им в Европе секса не хватает...толи ещё будет...
ага-ага1 год назад
а сколько уехало из-за действий правительства!
Думаю1 год назад
Это цветочки,ягодки впереди.Они лаботрясы,только и занимаются.что дерутся и получают халявные пособия.