Рижские школьники изучат работу столичных медучреждений

фото

Общество | 19 октября 2015 года, 15:27

21 октября 2015 года, с 10 до 19 часов, Рижская Пурвциемская средняя школа и International Association of Experts in Children Education on High Technologies (IAECEHT) при поддержке департамента образования, культуры и спорта Рижской думы проводят вторую деловую игру для рижских старшеклассников в рамках проекта «Журналист. Зеркало для Риги».

Об этом сообщает заместитель директора Рижской Пурвциемской средней школы Дмитрий Виноградов и другие организаторы.

«Мы продолжаем разбираться, как устроена система управления городом. Но если в ходе сентябрьской игры школьники посетили предприятия городского хозяйства, то теперь мы пригласили их в рижские медицинские учреждения и социальные службы», – сообщил эксперт IAECEHT и один из авторов идеи Михаил Эпштейн.

Партнерами организаторов выступили Первая городская больница, Рижский родильный дом, центр социального ухода «Гайльэзерс», Дневной центр для бездомных и малообеспеченных Рижского приюта, территориальный центр Социальной службы Риги «Плявниеки» и дневной центр Социальной службы Риги «Камене».

фото

Кроме Пурвциемской средней школы, в мероприятии участвуют 3-я государственная гимназия, частная школа «Иннова», 10-я и 95-я средние школы города Риги. Всего планируется три таких игры. Каждая из них посвящена одной теме, связанной с различными аспектами городской жизни: от транспортного сообщения и водоснабжения до медицины и культуры. Задача старшеклассников – увидеть, как работают ответственные за это организации, и подготовить о них журналистский материал.

У начинающих журналистов есть только один день, чтобы пройти путь от знакомства до печати совместной газеты.

«В этом и заключается суть нашего подхода. Мы уверены, что именно отсутствие профессионального опыта и особой подготовки позволяет ребятам по-новому взглянуть на привычные вещи», - рассказывает директор Пурвциемской средней школы Юрий Клюкин.

Комментарии