У рижан будет возможность пересмотреть площадь земельного участка (1)

фото

Общество | 19 октября 2015 года, 16:21

Сегодня, 19 октября, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили новые обязательные правила Рижской думы о порядке пересмотра площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому. Об этом сообщили в столичном самоуправлении.

Эти правила определяют порядок подачи предложений о пересмотре площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому на административной территории Риги. Правила относятся к жилым строениям, приватизация которых началась в соответствии с законами «О приватизации жилых домов, находящихся в собственности государства и самоуправлений» и «О приватизации кооперативных квартир».

В городе бывают случаи, когда функционально необходимый жилому дому земельный участок – земля, на котором построен жилой дом, необходимые для его функционирования элементы инфраструктуры, коммуникаций и благоустройства - значительно больше, чем требуется, что для владельцев дома означает повышенные платежи за обслуживание и по земельному налогу.

Пересмотр площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому, могут инициировать как владельцы квартир и те, кто приватизировал жилье в ускоренном порядке, так и собственники земли. В случае, если пересмотр инициируют владельцы квартиры, необходимо решение общества жильцов.

Предложение о пересмотре площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому, владельцы смогут подавать в комиссию по приватизации жилых домов Рижского самоуправления, а также в центр приема посетителей Рижской думы и его филиалы.

Однако следует отметить, что предложение о пересмотре площади земельного участка, функционально необходимого жилому дому и процесс его рассмотрения не отменяют действие имеющего в настоящий момент юридическую силу договора об аренде земли.

Правила еще должна утвердить Рижская дума, они вступят в силу на следующий день после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Комментарии 1
Эээ, нет уж1 год назад
Лучше лишнюю десятку заплатить, чем отказаться и потом тебе под окнами, какую-нибудь муйню построят.