На Мальдивах передумали забивать камнями женщину (2)

фото

Общество | 20 октября 2015 года, 14:41

Верховный суд Мальдивской республики отменил приговор женщине, родившей ребенка вне брака и признанной за это виновной в прелюбодеянии. Согласно первоначальному вердикту, женщину должны были казнить через побиение камнями.

Что теперь ждет жительницу Мальдив, не уточняется. По местным законам прелюбодеяние карается тюрьмой сроком от шести месяцев до двух лет, а также, по желанию судьи, поркой.

Так, в 2013 году к 100 ударам плетью приговорили 15-летнюю девочку, изменившую своему мужу. Позже Верховный суд отменил приговор.

Мальдивы являются исламским государством, судебная система которого учитывает не только уголовный кодекс, но и нормы шариата В то же время, это первый в истории страны (по крайней мере, недавней) случай приговора к побиению камнями за прелюбодеяние.

На фото: Демонстрация с требованием ввести шариат на Мальдивах. Dying Regime.

Комментарии 2
Eyewitness1 год назад
Да! Это будет пострашнее всего того, что мы уже пережили. Если я правильно перевёл плакат, то там написан:"Ислам будет доминирующей религией в мире". Вот так вот, ни больше, ни меньше. И хотим мы того или нет, но современные тенденции происходящие в мире, являются тому доказательством.
Liudmila Sushkova1 год назад
вот скоро будут идти по Европе