Активисты требуют вернуть гражданке Латвии отнятого в Англии ребенка

фото

Общество | 20 октября 2015 года, 15:01

Инициативная группа объявила сбор подписей за возвращение в Латвию из Великобритании дочери бывшего журналиста Лайлы Брице, которая была изъята британскими ювенальными органами в 2010 году.

Активисты требуют вернуть несовершеннолетнюю гражданку Латвии ее родной матери и считают, что в Великобритании она была отправлена на насильственную адаптацию в чужую семью.

"Требуем немедленно вернуть маленькую гражданку Латвии Катрину Брице под юрисдикцию Латвийской Республики и остановить процесс ее насильственной адопции в Великобритании", - указывают инициаторы.

В петиции, опубликованной на портале change.org отмечается, что подписи необходимо собрать до 28 октября, когда состоится очередной суд по делу Брице.

"Важно сделать это до суда, который назначен на 28 октября. На суде будет решен вопрос принудительного удочерения девочки адоптерами из Великобритании при живой здоровой матери", - сказано в петиции.

Напомним, у бывшего латвийского журналиста Лайлы Брице, которая несколько лет назад уехала из Латвии в Великобританию, британские социальные службы отняли дочь из-за того, что мать оставила ее без присмотра.

Как до этого рассказывала Брице, она была вынуждена ненадолго оставить ребенка одного дома, поскольку начальник обязал ее явиться на работу, пригрозив увольнением. Мать попросила свою подругу посидеть с ребенком во время ее отсутствия, однако няня задержалась в пути. Хозяин квартиры, обнаружив в квартире ребенка, вызвал полицию, и вскоре социальные службы отняли дочь у Брице.

В Риге уже прошла серия пикетов в поддержку Брице, в результате которых президент Латвии Андрис Берзиньш назначил женщине консультацию со своим советником по юридическим делам Рейнисом Берзиньшем, однако это также не помогло разрешить ситуацию.

Комментарии