Со среды увеличивается штраф за проезд "зайцем" (1)

фото

Общество | 23 февраля 2009 года, 22:42

Cо среды, 25 февраля, размер штрафов за проезд в общественном транспорте без билета увеличится более, чем в два раза. Об этом сообщили в Rīgas satiksme, ссылаясь на поправки к Кодексу административных нарушений.

Поправки предусматривают, что штраф за проезд без билета по маршрутам городского значения составит от 2 до 5 латов. За проезд без билета по маршрутам регионального значения составит от 5 до 10 латов, а по маршрутам междугороднего или международного значения – от 10 до 15 латов.

За безбилетный провоз багажа или домашних животных полагается штраф в размере до 15 латов, столько же придется заплатить и за другие нарушения правил поведения в общественном транспорте.

Новые штрафные санкции являются эластичными, благодаря чему контролеры смогут штрафовать «зайцев» с учетом степени их нарушений. Пока штраф за проезд без билета составляет два лата.

Предприятия общественного транспорта и должностные лица считают, что эта сумма не соответствует ценам на билеты и не удерживает людей от проезда без билета.

Как уже сообщалось, в январе в рижском общественном транспорте было оштрафовано 9269 безбилетных пассажиров.

Комментарии 1
Зиновий7 лет назад
«размер штрафов за проезд в общественном транспорте без билета увеличится более, чем в два раза»


Ведь, количество зайцев, за те месяцы что компостер заменял кондукторов, уменьшилось ровно в два раза — люди стали чаще брать билеты и наносить огромный ущерб контрольной инспекции.