Семейных врачей обвиняют в разбазаривании квот (16)

фото

Общество | 21 октября 2015 года, 11:05

Выделенные государством квоты на лабораторные исследования у части латвийских больниц закончились из-за необоснованных повторных проверок пациентов, которые им назначили семейные врачи. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявила директор Национальной службы здоровья Дайна Мурмане-Умбрашко.

Она признала, что Служба здоровья узнала о проблеме с квотами еще до того, как данный вопрос стал известен обществу, однако возможные решения будут представлены только в следующем году.

"Если у пациента, согласно лабораторным исследованиям, хорошее состояние здоровья, то я не вижу причин, по которой этому же пациенту нужно повторно делать похожие анализы", - сказала Мурмане-Умбрашко.

Напомним, как уже сообщалось, в прошлом году семейные врачи на 2 964 978 евро превысили допустимый объем квот на лабораторные исследования.

В 2014 году на проведения лабораторных исследований в распоряжении семейных врачей были 24 590 914 евро, однако до конца года было потрачено 27 555 892 евро. В свою очередь, в 2013 году на лабораторные исследования было выделено 22 486 350 евро, однако врачи превысили данную квоту на 603 621 евро.

Комментарии 16
Alex1 год назад
С таким же успехом семейных можно обвинять типа : вы слишком многих лечите !Надо выборочно,поменьше,не так энергично...
Irina Smirnova1 год назад
Не знаю как они разбазаривают, мне мой семейный на глаз диагноз ставит,за 20 лет ни одного направления на какой либо анализ
Ekaterina Romanova1 год назад
многие семейные врачи в латвии - до такой степени обманывают пациентов ставя им ложные диагнозы на глаз , и только и ждут своими загребущими глазами кто вручит им деньги на лапу ..и даже если вручишь им эти деньги ; они все равно не лечат людей как нужно ..среди врачей тоже много коррупции есть ..