Число вступивших в Земессардзе бьет рекорды (20)

фото

Общество | 21 октября 2015 года, 12:33

В последнее время существенно вырос интерес жителей Латвии к Земессардзе – в первые 9 месяцев этого года в ряды организации вступило уже 898 новых членов. Об этом сообщает Латвийская трансатлантическая организация.

Для сравнения, в прошлом году в течение 9 месяцов в ряды земессаргов было принято 812 человек. Представители трансатлантической организации подчеркивают, что ввиду увеличения числа людей необходимо обеспечить Земессардзе необходимой экипировкой.

Поэтому, как уже сообщалось ранее, Латвийская трансатлантическая организация совместно с порталом Ziedot.lv и единомышленниками проводит благотворительную кампанию zemessargam.lv, призывая всех желающих принять участие в укреплении оборонноспособности Латвии.

Как свидетельствует информация на портале Ziedot.lv, на данный момент собрано уже 23 945 евро. Благотворительную кампанию также поддерживают 27 известных в Латвии людей.

Напомним, организаторы планируют собрать на нужды Земессардзе 130 000 евро на приобретение нового снаряжения – компасов, приборов ночного видения и т.д., и вручить земессаргам к празднику – 18 ноября.

Министерство обороны Латвии не участвует в сборе средств. Как ранее писал портал NRA, это инициатива добровольцев, за которую министерство благодарно, но нет оснований считать, что "отрасли не справляются со своими обязанностями". В ведомстве предложили расценивать это как гражданскую инициативу, проведя параллели с Украиной, где очень популярно жертвовать на поддержку местной армии.

Комментарии 20
Байба1 год назад
Они танк живьем хоть раз видели? Пусть Земесардзе еще памперсов закупит. Это же не компьютерная игра
Alex1 год назад
Всё правильно,заборы на границе кому-то надо строить !И на волне патриотизма это можно легко и бесплатно организовать.Главное дальше пугать патритов,шоб не расслаблялись !
Когда другой работы нет, или образование не позволяет...