Учителя отказались бастовать вместе с медиками (4)

фото

Общество | 21 октября 2015 года, 13:07

Так как ранее такие формы протеста, как пикеты, не давали желаемого результата, Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) не будет участвовать в пикете, который запланировал в начале ноября Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).

Как сообщили в ЛПРОН, профсоюз поддерживает попытки медиков добиться улучшения ситуации в здравоохранении, однако опыт показывает, что пикеты не дают желаемого результата. К тому же профсоюз работников образования уже готовится к забастовке.

"Учителя уже много раз выходили на пикеты, но всегда были горько разочарованы, так как в нашей стране такие формы протеста, как пикет, не берутся во внимание", - указали в профсоюзе.

Как сообщалось, профсоюз работников здравоохранения и социального ухода вчера постановил провести акцию протеста возле Сейма и начать подготовку к забастовке в связи с запланированным правительством дальнейшим сокращением бюджета здравоохранения.

Как заявил руководитель профсоюза Валдис Керис, акция протеста может состояться 3 ноября, когда Сейм планирует рассматривать проект бюджета в первом чтении. Если парламент перенесет рассмотрение бюджета на другой день, изменится и дата акции.

Профсоюз выдвинет три требования - увеличение квот на медицинские услуги, снижение взносов пациентов и повышение средней оплаты труда работника здравоохранения.

С учетом недовольства работников образования проектом бюджета на будущий год ЛПРЗСУ предложил ЛПРОН провести акции протеста вместе.

Комментарии 4
Прфс1 год назад
Даа,профсоюзы у нас просто "клас".Кроме как спеть гимн и суровую народную песню у стен каб.мина или Сейма ни на что больше не способны.Зачем протестовать,нас и так не плохо прикормили.
Eyewitness1 год назад
Помните, как в басне:"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт". Так что, могу с уверенностью сказать, результат известен заранее.
Ну да, ну да1 год назад
Дзимтене в опасности - всё для фронта, всё для победы! Могли ещё и кровь вместе с драгоценностями сдать, в пользу натовских вояк.