В Rimi на растениях обнаружили опасное заболевание (6)

фото

Общество | 22 октября 2015 года, 11:23

Государственная служба защиты растений (ГСЗР) во время проверки в одном из магазинов Rimi в Риге обнаружила на декоративной рябине в горшках Pyracantha spp. опасное заболевание растений - бактериальный ожог плодовых культур, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель ГСЗР Даце Удре, декоративная рябина ввезена из Нидерландов. В соответствии с правилами борьбы с заболеванием принято решение уничтожить всю партию из 87 растений.

Служба сообщает, что в магазинах Rimi в Риге, Каугури и Елгаве было продано уже 105 таких растений, и купившие их в период с 22 сентября по 2 октября должны доставить их обратно в магазины для уничтожения.

Комментарии 6
Victoria Pushkele1 год назад
Катерина Эдуардовна, прикинь, да
Victoria Pushkele1 год назад
А деньги, интересно, вернут?
Natali Skudra1 год назад
А это постоянно с привозными растениями Я уже несколько лет сталкиваюсь. И в Максиме тоже. Заражение тлей, паутинным клещом, другими бактериальными гадостями, и не только растения, но и грунт.. . Потом вынесешь летом на улицу и другие растения заболевают в саду. Жаль, что только сейчас увидели. Помните, как повально по всей стране на каштанах появились бурые пятна? И слизни непонятного вида появились, похожие на пиявок. А в прошлом году многие листья на деревьях начинали среди лета сохнуть, желтеть и опадать. Если власти не видят, возможно это их план? Бактериологическая война?