Жители отказываются от гражданства Латвии (7)

фото

Общество | 24 февраля 2009 года, 12:06

В этом году число заявок на получение гражданства увеличилось по сравнению с прошлым годом. Однако Управлению натурализации приходится выслушивать звонки уставших от экономического кризиса и разозленных людей, которые спрашивают, как отказаться о латвийского гражданства.

Об этом пишет во вторник газета Latvijas Avīze.

Как рассказала глава Управления натурализации Эйжения Алдермане, в январе и феврале этого года, по сравнению с последними месяцами 2008 года, число заявок на натурализацию увеличилось почти вдвое.

Так, в январе Управлением натурализации было получено 219 заявок.

Как отмечает Алдермане, заявки подают преимущественно две группы неграждан: те, которые хотят получить возможность отстаивать свою гражданскую позицию, и те, кому нужно латвийское гражданство, чтобы уехать на заработки в страны Западной Европы.

«Нам приходится выслушивать и то, что, скорее всего, следовало бы переадресовать в другие кабинеты. Люди звонят в региональные отделения Управления натурализации, на информационный телефон, а также лично мне, чтобы сказать, что им не нужно гражданство Латвии. Между прочим, почти все звонящие – латыши, интересующиеся, каким образом можно отказаться от латвийского гражданства», - заявила Алдермане.

Следует отметить, в 2008 году было начато 275 дел об отказе от латвийского гражданства.

В январе этого года было начато 17 дел об отказе от латвийского гражданства. Из тех, кто хочет отказаться от гражданства Латвии – 8 латышей, 8 русских, 1 поляк.

фото: www.ng.ru

Комментарии 7
Мэй7 лет назад
При чем здесь гражданство и паспорт?Латыши отказываються от гражданства Латвии,,Абсурд,,,Наш народ привык бросаться из крайности в крайность-давайте не давать русским гражданство-давайте,а как же ,почему же нет?,Ах ,стало плохо-давайте голосовать ногами-давайте ,а почему же нет?И так во всем,А надо всегда думать,что делаешь и пытаться находить середину,любая крайность -плохо,Мы инертны -к сожалению,
Rizhanin7 лет назад
Я давненько подумываю об этом.Стыдно быть по паспорту фашистом.
QQQ7 лет назад
А поляк что? особенный?