В Риге пройдет акция протеста против "навязанной иммиграции" (4)

фото

Общество | 22 октября 2015 года, 17:11

В третьей акции национального союза "Справедливость" и организации "Стражи отечества" против приема беженцев в Латвии могут принять участие 50 человек.

Как сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, заявка на пикет подана в Рижскую думу. Он состоится 5 ноября с 16 до 17 часов у здания Сейма.

В Сейм будут поданы разработанные юристами поправки к законам об иммиграции и об убежище, принятие которых позволит предотвратить "дальнейший организованный ввоз мигрантов из третьих стран в Латвию", сообщили организаторы акции.

В шествии, которое национальный союз "Справедливость" и "Стражи отечества" провели 22 сентября, участвовали около 500 человек. Несколько сотен человек собрала и первая акция против приема беженцев, которая состоялась 4 августа.

Комментарии 4
Солодов1 год назад
"Ёлки на Рождество стоять будут,кресты спиливать с башен собора никто не будет и если так всё не нравится,можно вернуться назад к своим верблюдам". И в Германии когда-то так думали. И что с этого? Что с такого самоуспокаивания?
Леон1 год назад
Не волнуйтесь. "Главный араб Латвии" съездит в теплые края. разберется, привезет "гостей" сюда,а тех. кто не поместиться в Даугавпилсе, возьмет с объятиями в свое поместье... Об электорате ведь надо заранее беспокоиться.
Anatoly1 год назад
Ещё ни один беженец не появился на пороге Латвии,а уже такие страхи.Разве непонятно,что после вступления в Евросоюз Латвия уже самостоятельно не принимает ни одно решение.Для этого есть Брюссель,который рассылает директивы кому,как и что надо делать.И эти директивы надо выполнять.После выхода из состава СССР,Латвия могла-бы стать на самом деле независимым государством не примыкая ни к одному блоку(как Швейцария,например,или Люксембург).Нормальные отношения были бы как с Западом,так и с Востоком.Нападать и снова завоёвывать Латвию никто не собирался и не собирается,и сама Латвия тоже не собирается ни на кого нападать.Жизнь здесь пошла бы по совершенно другому руслу.Ведь в 1991 году на баррикадах были и нелюбимые сегодня националами русские.Вместе защищали.А потом разделили по национальному признаку.И если за спиной у местных русскоязычных стоят Россия,Беларусь,Украина,то за спиной у националов очень слабая поддержка.Здесь будет столько беженцев,сколько прикажет и пришлёт Брюссель,и возражать бесполезно.А по какому поводу митинг и шествие? Ведь пока здесь никого нет и не все беженцы являются отморозками,как показывают по ТВ.Поедет для отбора беженцев специальная комиссия,главной задачей которой будет не брать тех сирийцев,кто знает русский,не брать тех,кто воевал на стороне ИГИЛа,выявлять специалистов,нужных для народного хозяйства Латвии.Комиссия расскажет,что пособия здесь ниже чем в Германии,выгонять стариков из квартир и отдавать их беженцам за просто так никто не будет,платить придётся за всё самим.В случае чего,могут заставить и работать(а это очень страшная кара для приезжих)Ёлки на Рождество стоять будут,кресты спиливать с башен собора никто не будет и если так всё не нравится,можно вернуться назад к своим верблюдам.