Пожарно-спасательная служба увольняет 690 работников

фото

Общество | 24 февраля 2009 года, 08:21

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС), не получив средства в размере 10%, внесенные в резервный фонд бюджета, 1 апреля будет вынуждена уволить 690 работников.

На данный момент в Государственной пожарно-спасательной службе работают более 3000 работников, таким образом, уволить придется 23% от них.

Как рассказал начальник ГПСС Айнар Пенцис, в общей сложности службе требуется финансирование в размере 1,52 миллиона латов. Из них 692 тысячи латов требуется для покрытия коммунальных платежей и закупку топлива. 438 5000 латов требуется на смену формы пожарных, а на ремонт зданий структурных подразделений – 195 800 латов.

В свою очередь, увольнение сотрудников в апреле потребует 1,284 миллиона латов на выплату им компенсаций по увольнению, сказал Пенцис.

Лишившись такого числа работников, придется ликвидировать 50 маленьких депо в сельских районах, например – в Приекуле, Стренчи, Смилтене, Эргли, Алсунге и др. Таким образом, депо в неполном составе могут быть сохранены только в Риге и районных центрах.

Таким образом, пожарные экипажи смогут прибывать в дальние районы на место происшествия не ранее, чем через час после вызова.

«В этом случае вообще следует подумать, стоит ли выезжать на место происшествия и тратить топливо», - заявил Пенцис, отметив, что во время поездки спасателей из Мадоны до Эргли, объект может сгореть полностью.

Комментарии