Киновед Дондурей: Коррупция в России не преступление, а культурный код (12)

фото

Общество | 22 октября 2015 года, 23:39

Главный редактор российского журнала “Искусство кино” Даниил Дондурей считает, что коррупция воспринимается в России не как преступление, а как система культурных кодов. Об этом он рассказал в эфире программы “Без обид” на телеканале LTV7.

«В России коррупция – не преступление, это определенное культурное предписание, культурный код. Хотя это и маркируется, как что-то плохое. Это система культурных кодов, которые чрезвычайно важно знать и чувствовать», - сказал Дондурей.

По словам киноведа, в России сейчас активно продвигается идея того, что в прошлом есть все ответы и поэтому о будущем думать не следует.

«Согласно официальной доктрине, все вопросы уже решены в прошлом, поэтому надо любить и знать свою историю. Все ответы можно найти в ней», - сказал Дондурей.

Даниил Дондурей приехал в Ригу для участия в фестивале АртДокФест.

Комментарии 12
каджич1 год назад
Зато коррупция в Британии.США и прочих.якобы.демократических странах.теперь называется консалтинг и лоббизм.Перефразировав." КОНСАЛТИНГ В Британии.США и т.д. НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КУЛЬТУРНЫЙ КОД.
полный дондурей
Домовой1 год назад
Не даром говорят, что как корабль назовут, так он и поплывёт: Дон_дурей.
Пусть он Латвии расскажет, что уничтожение латвийской промышленности якобы не было коррупционной схемой. Что " возврат частной собственности " это тоже якобы не коррупционная схема. И многое, многое другое.