Вместо "спайса" на нелегальном рынке появился кокаин (40)

фото

Общество | 23 октября 2015 года, 13:15

В результате предпринятых мер употребление "спайсов" в Латвии сократилось, однако на рынке вновь появился кокаин, а также контрабандные психотропные медикаменты, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ парламентский секретарь МВД Эвика Силиня.

После введения запрета на распространение "спайсов" объем конфискуемых смесей сократился на 50%, следовательно, уменьшилось и количество употребляющих их людей, поэтому предпринятые меры можно считать эффективными, отметила представитель МВД.

К сожалению, возможности купить "спайс" по-прежнему существуют, хотя и не открыто в киосках и подобных местах, сказала Силиня. Скорее всего, потребители находят его в интернете, поэтому следующей задачей на уровне всего ЕС должно стать ограничение такой возможности.

Силиня сообщила, что в настоящее время самым распространенным в Латвии наркотиком является марихуана. Кроме того, на рынке вновь появился кокаин, а также наблюдается тенденция реализации контрабандных психотропных лекарств. Это свидетельствует об изменении тенденций употребления наркотических веществ среди латвийцев, так как люди могут позволить себе купить более дорогие вещества.

Комментарии 40
Anatoliy Yashchuk1 год назад
https://www.youtube.com/watch?v=pFJ62vlZbls
Igor Kutukoff1 год назад
Высший!
ЕВрохохол1 год назад
Спасибо НАТОвским военным ....ихне кто не проверяет на таможнях.... везут целыми "танками" и в другой военной технике ...У них всегда это было основной прибылью в командировках тем более Вашингтон не против - чем больше дури в Латвии тем больше дури в Обществе и хауса. Со скотом легче договариваться.