Латвия вошла в пятерку стран популярных среди украинских мигрантов (12)

фото

Общество | 24 октября 2015 года, 18:08

Украинцы все активнее переселяются на постоянное место жительства в страны ЕС. Не исключено, что в ближайшие пять лет Украину может покинуть около 5 млн человек. Латвия входит в пятерку стран популярных у украинцев.

Около 70% украинцев (206 тыс. человек) получили вид на жительство в странах Европейского союза благодаря легальному трудоустройству, свидетельствуют данные Евростата за 2014 год. Это самый высокий показатель в мире.

Например, из России на работу в одну из стран ЕС переехало 12,9 тыс. человек.

Лидером среди стран ЕС, куда массово отправляются украинцы, стала Польша.

Право на постоянное или временное проживание в этой стране в прошлом году получили 247 тыс. граждан, что практически на 60% больше по сравнению с 2013 годом.

«Польша существенно упростила правила получения вида на жительство для трудовых мигрантов из Украины. Это связано с дефицитом рабочей силы: по некоторым данным, около 4 млн трудового населения страны уехало на заработки в страны Западной Европы», — подчеркивает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Статистика Евростата свидетельствует, что в прошлом году число переехавших на постоянное место жительства в одну из стран объединения выросло примерно на треть по сравнению с более спокойным 2013 годом. Помимо Польши, украинцы активно выезжали в Чехию (12,9 тыс.), Словакию (1,6 тыс.), Латвию (1,3 тыс.) и Литву (2,1 тыс.).

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
рым1 год назад
А кто ж полную перемогу будет делать?!.........,что зазря скакали на майдауне?.........,цэ ж полнейшая зрада!,покидать неньку и главарей хунты,опустивших по самое не могу свою страну?!........Украина по над всим!!!........Сала героям!!!..........,но без горилки!!!
Думаю1 год назад
меньше дружить с майданутыми надо,всем лучше было бы,а так будут прорываться через украинскую диаспору,а она в латвии большая.
Anatoly1 год назад
Не могу понять жителей Украины.У них власть Януковича была плохая.Её скинули силой.Пришла новая,майДАУНовая власть.Появился какой-то и кем-то избранный президент.Стало так хорошо и демократично жить при новом режиме,к которому стремились,и который сами и выбрали.Правда,при этом существенно упал уровень жизни.Но ведь зато демократия,а чего только при ней не бывает?И вот эти украинцы вдруг решили покинуть свои насиженные места и податься в разные страны?Я тут чего-то не понимаю.А кто будет продолжать строить и развивать эту революцию достоинства?Так кажется у них называется весь этот бардак?Теперь надо кушать то,что приготовили сами себе и никуда не убегать