22% жителей поддерживают захват зданий Сейма и правительства

фото

Общество | 24 февраля 2009 года, 15:24

69,4% жителей Латвии поддерживают проведение демонстраций, 65% – проведение забастовок, 45,8% – блокирование улиц и дорог, а 39,6% - распространение листовок и уличную агитацию.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Data Serviss в сотрудничестве с агентством LETA.

Исследование показало, что сравнительно высокую поддержку жители Латвии оказывают экстремальным формам политической активности. 21,7% жителей поддержали бы захват зданий парламента и правительства, 12,2% жителей - стычки с полицией, а 14,3% - голодовки.

По словам специалиста по социальным процессам Data Serviss Мариса Брантса, результаты исследования не следует воспринимать буквально.

«Высокий показатель поддержки блокирования улиц связан с тем, что в памяти еще жива акция протеста крестьян. Она оказалась эффективной и помогла добиться отставки соответствующего министра», - считает Брантс.

Следует отметить, что молодые люди, мужчины и жители с низкими доходами чаще поддерживают акции протеста. Агрессивно настроены также жители сельской местности.

Радикальные акции протеста – захват зданий правительства и парламента, стычки с полицией – чаще поддерживают люди со средним образованием. Люди с основным или высшим образованием чаще поддерживают мирные акции протеста.

Комментарии