УДГМ: большинство мигрантов бегут из Латвии (5)

фото

Общество | 26 октября 2015 года, 09:33

Из нелегальных мигрантов, попадающих в Латвию, большинство не просят убежища и убегают из страны. Об этом в интервью телеканалу ЛНТ рассказал начальник Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Вилнис Екабсонс.

В этом году количество ищущих убежища в Латвии выросло и составляет 364 человека, однако сейчас в Муцениеки нет ни одного иммигранта, который просил бы статус беженца, передает радио MIX FM 102,7.

"Последними, кто прибыл в Муцениеки, были группы из 28 и 27 граждан Ирака и 18 афганцев. Из первой группы иракцев осталось восемь человек, остальные отправились в неизвестном направлении. Если они будут задержаны, их выдворят из Евросоюза", - пояснил Екабсонс.

Он отметил, что Муцениеки не являются территорией закрытого типа. Те, кто там живет, обязаны сообщать об уходе. Если человек не вернулся в центр в течение 48 часов, его лишают пособия и сообщают пограничникам, что его следует выдворить из страны.

В свою очередь, характеризуя нелегалов, проникающих в Латвию, глава УДГМ рассказал, что в основном это иракцы и афганцы, мужчины в возрасте около 20 лет, которые едут в Европу на заработки. Большинство этих людей - экономические мигранты.

Комментарии 5
Sedna1 год назад
Да вы что?! Такого быть не может. Куда они могут бежать от собственного счастья? А латышский язык? Как сирийцы без него обойдутся? О ужас....
Думаю1 год назад
Тут и свои бегут от такого "УСПЕХА".
ну и1 год назад
карту им в руки. чтобы побыстрей и наверняка отсюда. :-)