Латвийцев из провинции вербуют для занятия проституцией в Риге (6)

фото

Общество | 26 октября 2015 года, 11:55

В Латвии констатированы случаи торговли людьми, когда жителей из провинции вербовали для занятия проституцией в Риге. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ сообщила председатель правления Центра женских ресурсов "Марта" Илута Лаце.

Как рассказала Лаце, дети, которых вербуют для проституции, могут быть из разных семей и могут иметь разные уязвимости — экономические, эмоциональные и другие. При вербовки людей сутенеры применяют самые разные приемы.

"Сутенеры чувствуют, в чем ахиллесова пята каждой жертвы. Они знают,что говорить каждому человеку, что ему надо обещать, чтобы заманить его к себе", - рассказала Лаце.

По ее словам, зачастую дети, которые оказались в руках сутенеров, также становятся зависимыми от наркотиков.

Также в Латвии по-прежнему вербуют людей с целью сексуальной эксплуатации за рубежом. В основном, жертвами сутенеров становятся женщины и дети, однако в некоторых случаях и мужчины.

"В основном людей вербуют для занятий проституцией, а также для заключения фиктивных браков. Для вербовки людей с целью сексуальной эксплуатации чаще всего используется интернет", - отметила Лаце.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2015 году в докладе госсекретаря США Джона Керрии "О предотвращении торговли людьми" Латвия по-прежнему, как и в 2014 году осталась на втором уровне и ей даны конкретные рекомендации, сообщило посольство США в Риге.

Комментарии 6
Sedna1 год назад
Если что - "ахиллесова пята" в Латвии - в ее экономике и режиме. А вообще на всяких там турциях, египтах, германиях больше остальных славятся украинки и латышки.Во всяком случае, там в сети пишут.
Хулио Аморалес1 год назад
А рижане што - много знают? Рига - рассадних зла вообше и разврата в частности!
Одни заседатели с Екаба чего стоят - у них - то и учиться проституции!
Petr Ivanov1 год назад
Вот это новость! А то мы как-то забыли, что Латвия - страна секс туризма