Latvijas Dzelzceļš начинает ремонт на станции в Вайвари (2)

фото

Общество | 26 октября 2015 года, 14:19

Предприятие Latvijas Dzelzceļš (LDz) в среду, 28 октября, начинает ремонт уже на одиннадцатой станции пригородного железнодорожного сообщения на юрмальском направлении - в Вайвари.

В рамках проекта модернизации историческое здание станции в Вайвари будет сохранено как памятник архитектуры. Здание будет перемещено немного дальше – на край улицы Скауту, рядом с модернизированным пешеходным переходом.

Старое здание уже нельзя функционально использовать для нужд железнодорожной остановки, поскольку, подняв перрон выше, здание находилось бы ниже перрона. В этом случае, была бы затруднена высадка пассажиров.

Однако уважая культурное наследие и требования Государственной инспекции памятников культуры, здание будет сохранено и перемещено на предназначенную для этого площадку на территории LDz. Площадка находится в пару сотнях метров дальше от нынешней станции. Перемещение здание согласовано с Государственной инспекцией памятников культуры и Юрмальской стройуправой. Здание ж/д станции планируется переместить на новое место до конца июня следующего года.

В ходе ремонта на станциях будут построены повышенные платформы, обновлены системы связи, установлено LED-освещение, оборудованы навесы, установлены скамейки и системы безопасности, пандусы для пассажиров с особыми потребностями, появятся новые туалеты.

Чтобы успеть закончить работу вовремя, строительные работы в Вайвари будут вестись шесть дней в неделю с 8:00 до 20:00. LDz призывает пассажиров и жителей с пониманием отнестись к возможным неудобствам и находиться только в тех местах, где это разрешено.

Комментарии 2
Irina1 год назад
Меня расстроил внешний вид станции Дзинтари.
Столько лет прятались от дождя,поднявшись по лестнице наверх, где внизу декоративными камнями украшена стена. Теперь все сравняли и никакой красоты у станции нет. Зрелище страшное.
Дуся1 год назад
Ещё не закончили ремонты других станций, а начинают следующую!
Каким местом думали проектировщики ? Ничего не продумано для удобства пассажиров, травматизм после этого ремонта увеличится. Новые перроны не только высокие, но и в полтора-два раза Уже старых, что очень опасно при скоплении людей на станции.
Не продумано расположение перронов по отношению к зданиям станций и кассам, никто не учёл направление движения приближающегося поезда и мест перехода путей для пассажиров. Например, в Майори люди будут перебегать пути перед приближающимся со стороны Дубулты поездом.
В Булдури вместо полноценных навесов над перронами поставили 2 подобия автобусной остановки и всего 2 небольших скамейки.
Короче, никакой заботы о людях и их удобстве и безопасности.