СМИ: полиция хочет арестовать "несуществующего" негражданина Латвии (7)

фото

Общество | 26 октября 2015 года, 21:50

Государственная полиция хочет арестовать негражданина Латвии Аслана Изнаурова, который был вычеркнут из Регистра жителей Латвийской Республики без официального решения, и которого теперь не существует для государственных учреждений. Об этом пишет портал pietiek.com.

Управление криминальной полиции Рижского региона Госполиции присвоило Изнаурову статус подозреваемого, поскольку у него не имеется удостоверения, подтверждающего личность. Поэтому Изнауров обвиняется в "сокрытии своей личности".

Согласно документам, имеющимся в распоряжении портала pietiek.com, негражданин Латвии Аслан Изнауров в 90-х годах помог Полиции безопасности освободить латвийских заложников в Ингушетии. По информации портала pietiek.com, именно Полиция безопасности "стерла" негражданина из регистра ЛР.

Сам же Аслан Изнауров случайно узнал о том, что вычеркнут из Регистра жителей Латвийской Республики два года назад. Его паспорт и водительское удостоверение были аннулированы, а данные из Регистра жителей удалены "по запросу компетентного органа".

Когда Аслан Изнауров обратился в административный суд, в УДГМ пояснили, что решение о лишении статуса негражданина принято не было – просто были удалены данные из Регистра жителей. В связи с этим, Изнауров на данный момент находится в статусе персоны, ищущей убежище.

Присвоение и лишение статуса негражданина в Латвии регламентирует закон "О статусе бывших граждан СССР, у которого нет гражданства Латвии или другой страны". Согласно закону, этот статус не может быть просто отнят. Решение о лишении статуса негражданина принимает начальник Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) или его доверенное лицо.

Комментарии 7
Den Sem1 год назад
Это Латвия. Здесь чудеса, здесь единство бродит, аболтыня на ветвях сидит. А днём и ночью домбровский учёный всё ходит по цепи кругом.
Iļja Aleksejevs1 год назад
чувак помог,а его через хуй кинули.
Kotleta Charli-Chang1 год назад
Если это так,то это гениальная возможность бороться с неугодными...