Велосипедистам хотят запретить тренироваться на главных дорогах (АУДИО) (7)

фото

Общество | 27 октября 2015 года, 09:47

Велосипедистам нужно запретить тренировочные поездки по главным автодорогам, поскольку там наиболее интенсивное движение и высокая скорость движения. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Latvijas valsts ceļi (LVC) Янис Ланге.

Он рассказал, что LVC предложит ввести более строгие требования для перемещения групп велосипедистов по главным автодорогам.

"В настоящее время правила дорожного движения предусматривают лишь то, что группу велосипедистов должен сопровождать транспорт, но не указано, как именно этот транспорт должен быть оснащен. В правилах также не содержится никаких строгих требований в отношении тренировочных заездов детей", - заявил Ланге.

LVC считает, что на сопровождающем транспорте должны быть два проблесковых маячка, а также указание, с какой стороны можно объезжать колонну. Специалисты считают недопустимой ситуацию, когда кто-то из велосипедистов находится за сопровождающим транспортом, а не перед ним, особенно если это касается детских тренировок.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, в понедельник в Гаркалне на Видземском шоссе в результате столкновения грузовика и легкового автомобиля Opel Vectra, который сопровождал группу юных велосипедистов, пострадало более 10 детей и подростков, а один мальчик получил очень серьезные травмы.

По факту происшествия начат уголовный процесс, расследуются обстоятельства аварии. Водитель грузовика из Польши находится в полицейском изоляторе.

Комментарии 7
для Владислав1 год назад
Ну ужесточат и ЧТО???Спать и разговаривать будет дороже(если поймают).
Бред!
Вы в какой-то Европейской стране,видели велосипедистов на ШОССЕ???
Уберите детей с дороги!!!Вот самое очевидное решение!!!
Džonni Gž1 год назад
Только ЗА!
Natalja Raubisko-Grdzelidze1 год назад
Пока гром не грянет мужик не перекрестится !