В Риге прошел пикет в поддержку Лайлы Брице (ФОТО,ВИДЕО) (8)

фото

Общество | 27 октября 2015 года, 14:23

Во вторник, 27 октября, около здания Сейма состоялся пикет в поддержку журналиста Лайлы Брице, у которой британские ювенальные органы в 2010 году забрали дочь. В мероприятии приняли участие несколько десятков человек.

фото

Активисты требовали вернуть несовершеннолетнюю гражданку Латвии ее родной матери и считают, что в Великобритании она была отправлена на насильственную адопцию в чужую семью.

фото

В руках участников пикета были плакаты с надписями: "Руки прочь от латвийских детей", "Верните Катрину Лайле", "Остановите адопцию Катрины в Великобритании".

фото

Ранее инициативная группа объявила сбор подписей за возвращение в Латвию из Великобритании дочери бывшего журналиста Лайлы Брице.

фото

В петиции, опубликованной на портале change.org отмечается, что подписи необходимо собрать до 28 октября, когда состоится очередной суд по делу Брице.

фото

фото

"Важно сделать это до суда, который назначен на 28 октября. На суде будет решен вопрос принудительного удочерения девочки адоптерами из Великобритании при живой здоровой матери", - сказано в петиции.

фото

Напомним, у бывшего латвийского журналиста Лайлы Брице, которая несколько лет назад уехала из Латвии в Великобританию, британские социальные службы отняли дочь из-за того, что мать оставила ее без присмотра.

фото

фото

Как до этого рассказывала Брице, она была вынуждена ненадолго оставить ребенка одного дома, поскольку начальник обязал ее явиться на работу, пригрозив увольнением. Мать попросила свою подругу посидеть с ребенком во время ее отсутствия, однако няня задержалась в пути. Хозяин квартиры, обнаружив в квартире ребенка, вызвал полицию, и вскоре социальные службы отняли дочь у Брице.

фото

В Риге уже прошла серия пикетов в поддержку Брице, в результате которых президент Латвии Андрис Берзиньш назначил женщине консультацию со своим советником по юридическим делам Рейнисом Берзиньшем, однако это также не помогло разрешить ситуацию.

Комментарии 8
Baba1 год назад
А то не знаете,что люди тачками и пачками вынуждены уезжать из страны под названием не то родина,не то уродина,которая не в состоянии защитить собственных граждан ни там ,ни здесь.детей изымают из семей десятками,раздают направо налево как щенков богатым семьям за сумасшедшие деньги-вот где вся правда,бизнес-и ничего личного.а нашим власть имущим глубоко наср....ть,это же не у них отбирают деток для РЫНКА АДОПЦИИ.РЫНКА!!!
Ту Байба1 год назад
А вы наверное белая и пушистая?
Мать борется за свою дочь больше 5! лет, вы можете себе представить 5 лет ребёнок живёт без матери. Чтобы она тогда не сделала, как бы была не права, во первых, никто не имеет права ее осуждать, а во вторых, за 5 лет пройдя все круги ада я думаю она бы все отдала лишь бы вернуть тот день и час, и все исправить.
Байба1 год назад
1. Латвийским чинушам нас*ать на своих граждан - факт.
2. Знай законы страны, в которой собираешься кинуть корни.

Ситуация абсурдная и очень хочется, чтобы все закончилось хорошо. Но не верится мне в белую и пушистую маму...