Чемпионат Латвии на самую большую тыкву: победила ягода весом 165,5 кг (ФОТО) (1)

фото

Общество | 27 октября 2015 года, 15:34

Сегодня, 27 октября, в Рижском зоопарке уже десятый год подряд проводится ставший традицией, организуемый Maxima Latvija Чемпионат Латвии на самую большую тыкву, в котором из десяти самых больших королей огорода победителем стала тыква весом 165,5 кг, выращенная Инной Козловской из Яунокры.

фото

Чемпиону нынешнего года уступил призер второго места Гатис Бадовскис из Скрунды, с тыквой весом 157,5 кг, а почетное третье место досталось Даине Бадовской с тыквой весом 155 кг. В этом году заявленные на конкурс огромные тыквы прибыли из Скрунды, Яунокры, Царникавы, Адажи, а также из других городов и краев Латвии.

фото

"Чемпионат Латвии на самую большую тыкву в течение десяти лет вырос не только в смысле самых тяжелых тыкв – рекордистов, но и в смысле предприимчивости участников, которые каждый год делают все возможное, чтобы именно их тыква была коронована как самая большая тыква Латвии. Мы рады видеть семьи, которые участвуют в чемпионате года за годом, как рады и новым кандидатам, которые заявляют о себе внушительными огородными питомцами", - рассказал руководитель отдела коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис, выражая признательность также многолетнему спонсору фестиваля – Рижскому зоопарку.

На соревнованиях этого года о взвешивании и измерении могучих огородных великанов заботятся силачи Агрис Казельникс и Айварс Шмаукстелис под руководством Яниса Романовскиса. После объявления победителей и торжественного награждения огромная тыква будет передана как послеобеденное лакомство обитателям Рижского Зоологического сада – семьям муравьедов- Лари и Мэри и Амурских тигров- Тору и Одину.

фото

Владелица самой крупной тыквы получает в подарок карту для покупок в магазинах Maxima Latvija по всей Латвии стоимостью 350 евро, а призеры второго и третьего места – соответственно подарочные карты стоимостью 220 и 150 евро. Владельцам всех 10 попавших в финал тыкв предоставляются подарочные карты стоимостью 70 евро. В этом году на Чемпионат Латвии на самую большую тыкву вручены сладкие призы также тем семьям, которые участвуют в чемпионате дольше всех – семье Бадовскисов из Скрунды и семье Козловскисов из Яунокры Дагдского края.

В рамках финала Чемпионат Латвии на самую большую тыкву были выяснены и награждены также авторы лучших работ в детском конкурсе визуального искусства "Преображения королевской ягоды огорода", в котором участвовали воспитанники Болдерайской Музыкально-художественной школы и Малой школы Рижской художественной средней школы им. Яниса Розенталса. После оценки жюри и зрителей были награждены самые творческие детские работы.

Комментарии 1
Кот1 год назад
А ГДЕ НАШ МИНИСТР ОБОРОНЫ?ТУТ РАБОТЫ НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ.