В Латвии растет уровень занятости населения (10)

фото

Общество | 27 октября 2015 года, 19:16

В Латвии постепенно растет число занятого населения, а уровень безработицы приближается к среднему по Евросоюзу.

По данным "Eurostat", в первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 9,8%, а в среднем по ЕС - 9,6%. Об этом на заседании подкомиссии по вопросам занятости парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам сообщил директор департамента политики рынка труда Министерства благосостояния Имант Липскис.

В свою очередь уровень занятости в начале этого года в Латвии составил 68,2%, а в среднем по ЕС - 65,5%.

Уровень занятости среди людей в возрасте после 50 лет в Латвии тоже немного выше, чем в среднем по ЕС. Показатели молодежной безработицы в Латвии также лучше, чем в большинстве государств Евросоюза.

Число людей, длительно не имеющих работы, в Латвии ниже, чем в среднем по ЕС. Однако специалисты не прогнозируют, что их число будет быстро снижаться и в будущем.

Вместе с тем Липскис отметил, что не сбылись прогнозы о том, что летом уровень безработицы может упасть до 8%. Это связано с тем, что летом начались проблемы на экспортных рынках и в рыбной отрасли.

Комментарии 10
.1 год назад
Вот и пиши за себя. А многие просто не ходят на биржу отмечаться, чтобы не портить себе нервы сталкиваясь с государственным курсом по травле официальных безработных.
.1 год назад
Просто зарегистрированным безработным на бирже устраивают травлю, чтоб не приходили и не портили статистику.
>>>1 год назад
в 55 на биржу не берут уже,говорят :оно вам надо_